Geschichte des Hofes
Das Haus wurde 1768 erbaut und ist seit 1891 im Besitz der Familie Schifferegger, es wurde laufend renoviert. Seit 2009 bewirtschaften wir den Hof. Wir, das sind Toni, Michaela, Kilian, Elias und Valentina.
Im Stall sind derzeit ca. 50 Milchkühe und ca. 90 Stück Jungvieh untergebracht. Wir betreiben sowohl Milch- als auch Fleischwirtschaft. Seit 2015 sind wir stolze Besitzer von Hühnern. Gemeinsam mit den Hasen und den Meerschweinchen fühlen sich die Tiere im Freigehege pudelwohl.
Zu den Stallzeiten (ca. 17 bis 18 Uhr) können Sie uns gerne besuchen, um mehr über die alltäglichen Arbeiten am Hof zu erfahren.
Als Heizmaterial für unser Bauernhaus verwenden wir Hackschnitzel (erneuerbare Energie). Das Holz hierfür kommt aus unserem eigenen Wald, wird getrocknet und dann mit einer Hackmaschine zu Hackschnitzel verarbeitet.
Während der Sommermonate weiden die Jungtiere auf unserer Hochalm, die sich in einer Höhe von 2.000 Metern befindet und im Jahr 2006 errichtet wurde.